エムトレーディングが
選ばれる理由

安心・安全

徹底した衛生管理の元、最新の設備で安心・安全にお客様に商品をご提供する環境づくりに努めています。目視検査、金属検出機、X線検査装置(デュアルエナジー仕様)を使用して異物の混入防止を行い、製品の安全・衛生面に細心の注意を払い、万全の食肉加工体制のもと、厳しい品質管理をクリアした安全な食肉のみをお客様にお届けしております。

ボイル肉加工ライン

ボイル装置
冷却装置(トンネルフリーザー
冷却装置出口
X線検査装置

牛肉・豚肉加工ライン

※画像を360度回転させてみてください。

鶏肉加工ライン

※画像を360度回転させてみてください。

分析室

エムトレーディングは、第三者機関、自社の両方で微生物検査を行っています。
製品だけでなく、加工備品の細菌検査も定期的に実施し、徹底した衛生管理のもと製造された、安心・安全な食品をお届けしています。

分析室入口
クリーンブース
恒温器(インキュベーター)
高圧蒸気滅菌器(オートクレーブ)

FSSC22000認証資格

FSSC22000認証資格

エムトレーディングは、FSSC22000認証資格を2022年11月末に取得予定です。

2021年12月に竣工しました新工場は、FSSC22000取得を視野に設計し、入庫(入室)~出庫(退出)までの品質・衛生管理が徹底できる工場レイアウトになっています。

また、品質・衛生向上に加えて、トレーサビリティシステム(入出庫管理システム)の導入も7月に予定しており、FSSC22000認証資格に則した業務を行い、継続的な改善を行うことのできる体制が整います。

※FSSC22000とは、食品安全マネジメントシステムに関する最上位の国際規格です。

広島県食品自主衛生管理認証を取得

広島県食品自主衛生管理

エムトレーディングは、食品事業者が食品関係法令を遵守し、日々取り組んでいる自主的な衛生管理を評価され、「広島県食品自主衛生管理認証」を取得しました。

この制度は、HACCPの考え方に基づく一定水準以上の食品衛生管理を行っている施設を認証し、食品事業者の自主的な衛生管理の推進と県民の食生活の安全・安心の確保を図るものです。

広島県食品自主衛生管理認証制度の
詳細はこちら

柔らかさ

より柔らかく、歩留まり率が良い

柔らか加工肉は、噛む力が弱くなりお肉が食べにくい方にも、食べやすくジューシーで高齢者食に最適です。
独自の製法により、加熱調理時の縮みも少なく歩留まりが良いと大変好評です。

独自の製法で加工した
柔らか加工肉

独自の製法を実現するため、食肉加工場に最新の設備を導入しております。
牛肉・豚肉・鶏肉を料理に合わせて柔らかくて食べやすいお肉をお届けするために、職人たちが当社独自の高い技術力を学び、日々妥協の無い徹底した社員教育を行なっております。

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